Виталий Рудь
Духовное врачевание или Реодчизм
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
Практические советы

к 6-ому изданию книги "Духовное врачевание или РЕОДЧИЗМ" (В. Рудь) (продолжение)



48. Сателлиты

Муж и жена, сторонники Реодчизма, поехали на машине из деревни в город по своим делам. На обратном пути домой подъезжали к магазинам и покупали в них недостающие продукты. Подъехали к последнему магазину. Пока готовились выйти из машины, к ним подошла незнакомая женщина.

- Вы, может, потом поедете в сторону трассы? - спросила она у водителя.

- Да, - последовал ответ. Автоматически мужчина почувствовал, что у женщины не отработана программа воровства.

- Вы подвезете потом меня?

- Да, конечно. Только зайдем в этот магазин минут на пять.

- А можно я подожду вас в машине?

Жена, слыша разговор и чувствуя женщину, вмешалась:

- Нет, подождете на улице.

Мужчина же, понимая, что все люди встречаются для восполнения любви друг к другу, открыл свою дверь, отодвинул спинку водительского сиденья трехдверной машины.

- Да, конечно, подождите в машине. К тому же, на улице сыро.

Пропустил женщину на заднее сиденье и, захлопнув дверь, пошел с женой в магазин.

- Зря ты ее впустил. Я чувствую какую-то угрозу со стороны этой женщины.

- Правильно чувствуешь. Она - воровка. Я уже прошел через покаяние перед воровством и абсолютно спокоен. Ну, украдет что-нибудь у нас... Значит, это нужно больше ей, чем нам. Пройди через покаяние и ты.

Жена уже через полминуты справилась со своими чувствами и забыла о попутчице.

Сделав необходимые покупки, семейная пара вышла из магазина.

Водительская дверца была распахнута.

Спокойно подошли к автомобилю.

Левая нога женщины стояла на земле, а сама она пыталась протиснуться в узкую щель за сиденьем. Лицо же ее выражало неописуемый страх, даже ужас.

- Мы сейчас уже едем. Садитесь обратно, - попытался успокоить попутчицу водитель.

Ничего не слыша и не говоря, женщина все равно пыталась выскользнуть из машины.

Мужчина отвел фиксатор сиденья. Отодвинул спинку. Незнакомка выскочила из машины.

- Женщина, мы уже едем и довезем вас до трассы, - повторил мужчина, с состраданием глядя на попутчицу. Но та, что-то мыча, побежала, много раз мотая головой со стороны в сторону.

- Спасибо, - сказала жена мужу. - Я очень многое поняла. Я благодарна тебе.

- Это ей спасибо, - ответил муж, с любовью и болью в сердце глядя в спину убегающей женщины.



49. Я и мы


- Ну, что ты все якаешь? - говорит женщина своему знакомому. - Если человек три раза сказал "я", то это - гордыня.

- А как нужно говорить? - посмотрел на знакомую, а сам подумал: "Опять где-то подхватила словесную инфекцию".

- Нужно говорить "Мы".

Мужчина засмеялся:

- Мы - человек, мы имеем две руки и две ноги. Но мне еще больше нравится: "Мы лысоватые". Мягче звучит, чем "Я лысый".

Женщина почувствовала, что кто-то может оказаться неправым, а вместе с ним и она. Мужчина же продолжал:

- Я - человек, я вижу тебя, я лысый. Я сказал даже четыре раза слово "я". Так в чем же моя гордыня?

- Нет, ты что-то не понимаешь. Хотя я знала, что ты хитрый и выкрутишься из любой ситуации.

- А что тут выкручиваться? Это же очевидно, что есть "я" и "мы". Нужно просто правильно ими пользоваться.

Разве ты слышала, чтобы Бог называл себя "Мы"? Он всегда говорит "Я", потому что несет ответственность абсолютно за все. "Мы" - распыляет ответственность и обезличивает человека.

Есть человечество, и есть Бог. Бог - это большое "Я", а человечество - это и есть "мы" по отношению к Богу. Легко, казалось бы, можно затеряться в огромной массе людей, но каждый из нас получит вознаграждение и наказание за собственные деяния или за собственное бездействие.

Человек всегда стремился быть похожим на Бога, а для этого нужно взять на себя частичку Его ответственности перед Вселенной. Это будет невозможным, если человек не будет чувствовать себя под словом "я". Пусть оно будет микроскопическим у подножия Божественного "Я", но это - я, человек, способный нести ответственность за собственные деяния, а не перекладывать долю своей ответственности на чужие коллективные плечи. Вот поэтому люди и боятся Любви. Она делает человека свободным и сильным, но взамен человек перестает быть безликим и взваливает на себя частичку собственной ответственности перед окружающим миром.

- Но, ведь, есть клеточки твоего организма, органы. Они тоже обладают мыслью и имеют собственное "я". Когда ты говоришь свое "я", то ты не уважаешь свои клетки. Нужно говорить "мы", подразумевая и их.

- Да, они обладают мыслью, но они не могут жить вне моего тела. Отмершие клетки, клетки мочи, кала перестают быть моими при выходе из моего тела (это, кстати, путь гордыни, о которой многие говорят), но у них ничего не получается, так как они переходят в "мы". Например, в дерьмо общественного туалета. Или в иные состояния, теряя свое собственное "я", растворяясь в микроорганизмах, растениях, животных. Могут в измененном виде частично вернуться и в меня, но это будет зависеть в большей степени от моего желания.

Взаимоотношения клеток моего организма по отношению к моему целостному "я" подобны взаимоотношениям человечества и Бога. Когда я говорю, что я - человек, центр Вселенной, то я говорю это от имени каждой клеточки моего организма или как клеточка единого человечества. Если какая-то клеточка этого не понимает (болеет, например), то ей нужно помочь это понять, т. е. выздороветь.

"Я" каждой клетки моего тела работает на поддержание моего целостного "я". И когда нет всяких там шатаний-болтаний, демагогии, то "я" человека приобретает силу и здоровье, так необходимых для движения единого целого.

Когда дети совместно сделают что-нибудь хорошее, и у них спросишь: "А кто ж это сделал?", то дети закричат, перебивая друг друга: "Я, я, я". Когда же они утворят какую-нибудь шалость, то на вопрос: "Кто это сделал?" в лучшем случае будет: "Мы", потом: "Он" или вообще молчание более взрослых детей.

Взрослея, мы становимся этими самыми взрослыми детьми. Где нам выгодно, мы говорим "я". Где невыгодно, то стараемся спрятаться за "мы".

Все деяния любящего человека (вместе со всеми его клеточками) направлены только во благо окружающего мира. Любящему человеку нет необходимости оправдываться, прятаться за "мы", так как он живет от имени Бога, который всегда был и остается... во мне, в каждом из нас. Бог никогда не оставляет человека и не выходит из него, сопровождая и присутствуя всегда и везде, в любой форме и в любом виде человека, внутри и снаружи.

Когда человек идет непознанным путем, то он свою руку вкладывает в Руку Бога, и будет говорить: "Мы идем". Когда же осознает свой путь, обернувшись назад, то скажет: "Это я прошел". И будет прав, потому что Бог - везде, и в начале, и в конце пути, со всех сторон. Ему-то идти никуда не нужно. Он просто учит своих детей, клеточки Своего огромного "Я" мыслить так, как мыслит Он, чтобы "я" каждого из нас выполняло свое предназначение на Земле: поставлять осознанно Любовь в Цветок Жизни Единого Целого.



50. Одношкольники


Пришло время детям овладевать знаниями в школе. Курс первого года обучения прошли почти все. Во втором классе на повторное освоение знаниями осталось еще несколько человек, т. к. невозможно перейти в следующий класс, не освоив знания предыдущего.

Подобное происходило и в последующих классах. В последнем же, выпускном, оказался всего один человек, без одноклассников, т. к. все они перешли в разряд "бывших".

Выпускник понял, что программа обучения в школе очень простая, но в ее простоте и заключается сложность. Эта программа существует уже тысячи лет одна и та же. И нет вины выпускника в том, что он смог освоить курс школы. Нет его вины в том, что остался без одноклассников, без единомышленников.

Тяжело расставаться с друзьями, но Истина существует независимо от того, нравится она кому или нет.

Бывшие одноклассники обижаются на выпускника, не понимают его. Но и он сможет им помочь только тогда, когда они того пожелают, т. к. "насильно в Рай не ведут".

Надежда на встречу выпускников остается всегда, потому что все люди, прошедшие по Земле, являются одношкольниками. Мы все учимся в одной школе, Школе Жизни, в которой одновременно Директором, Завучем и Учителем является Бог.



<<< Предыдущая страница Следующая страница >>>
Hosted by uCoz