Виталий Рудь
Духовное врачевание или Реодчизм
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
ЧЕТЫРЕ ЗАКОНА РАЗВИТИЯ ДУХОВНОСТИ

Духовность развивается соблюдением основных четырех законов:


1. Полюбить Бога превыше всего на свете.


2. Не осуждать.


3. Простить.


4. Быть прощенным.


Первый закон "Полюбить Бога превыше всего на свете". Это основная цель, с которой появляется наш дух во плоти человека. Нет других целей! Ни любовь к детям, ни любовь к родителям, ни любовь к своим личным качествам, ни любовь к чему-либо земному не могут стоять превыше любви к Богу.

Две тысячи лет назад Иисус Христос сказал, что он принес не мир, а меч, ибо пришел разделить людей меж собой, поставив между ними Бога. Мы должны были полюбить вначале Бога, а потом все остальное.

Как растение тянется к Солнцу, питаясь его светом, так же и человек тянется к Богу, питаясь Его энергией. И чем выше любовь к Богу, тем больше энергии получает человек, тем больше он отдает энергии и тем больше ее остается для собственного счастья и собственного здоровья. По закону колонии отдается 80 процентов энергии и остается 20 процентов. Если человеком берется от Бога 100 единиц энергии, то отдается 80, а 20 остается. Если берет 500, то отдает 400, а 100 оставляет себе. А если 1000?.. И так далее?.. Кому человек отдает энергию? В первую очередь тем, кто рядом с ним: близким родственникам, друзьям, знакомым. Им отдается 100, 200... единиц, а остальная энергия рассеивается в пространстве. И люди чувствуют ее вибрации. Начинают притягиваться к такому человеку, как к благоухающему цветку. Исчезают враги, появляется очень много друзей, и человек входит в прекрасное состояние и ощущение Счастья, любя еще больше детей, родителей, окружающий мир, но Духовной созидающей любовью. Ежели мы что-нибудь земное начинаем любить превыше Бога, то отдаем энергии больше, чем получаем, нарушая баланс. Тогда нас начинают отрывать от того, что мы полюбили превыше Бога, ставя на 7 энергетических точках человека Божественные замки. Через Духовное слово эти замки снимаются, и на человека выливаются 7 Божественных Чаш. Чакры человека приходят в норму, и через них восстанавливается энергетическое обеспечение человека, направляя "энергетическую влагу" во все жизнеобеспечивающие системы организма, постепенно восстанавливая их функции (устраняя, кстати, и суицидальное состояние).

Что такое Бог? Бог - это огромный сгусток энергии, вмещающий в себя все. Это - и животные, и растения, и неодухотворенные предметы, и люди все до единого, от самого святого до самого "последнего негодяя" на Земле. Любить Бога - это любить все, что нас окружает. Но я говорил: "Бога нужно полюбить превыше всего на свете". Как здесь разобраться? А это значит, что нужно принять любую ситуацию по отношению к тому, что мы любим. Чтобы с нами, нашими близкими или далекими братьями и сестрами ни случилось, мы даже сквозь слезы должны принимать волю Бога: "Спасибо, Господи, за все, что ты мне посылаешь". И это есть христианский метод защиты от всех негативных эмоций. В этот мир мы пришли для того, чтобы полюбить Бога. Вот поэтому при любой негативной эмоции мы должны просить Бога: "Господи, научи меня (или другого человека) полюбить Тебя превыше всего земного". И эта молитва способна перевернуть человека с головы на ноги.

Просить у Бога здоровья, счастья, благополучия - пустая трата времени. Ибо наш Отец Небесный никого не вознаграждает и никого не наказывает. Он создал законы, по которым человек сам себя наказывает и сам себя вознаграждает. Подобная молитва воздействует и на другого человека, если мы с любовью молимся и за него. Итак, полюбить Бога превыше всего на свете - это полюбить все, что нас окружает, но принять любую ситуацию по отношению ко всему, что мы любим.

Второй закон "Не осуждать". Он вытекает из первого. Принять любую ситуацию - значит не осудить ее, ибо все вокруг происходит по законам Божьим, а Его законы совершенны. В них нечего менять. Мы должны стремиться понять их, но никогда не сможем до конца понять Его законов, так как Бог - это Истина, а познание Истины бесконечно. Если мы осуждаем пьяницу, преступника или любого негативного человека, то осуждаем законы, по которым они живут. А живут они по законам Бога. Осуждая что-либо, мы осуждаем законы Бога, чем усиливаем программу, которую осуждаем, и зарабатываем себе наказание с десятикратным усилением по отношению к тому, что осуждаем. Это наказание отрицательно сказывается на нашей жизни и жизни наших детей, внуков, правнуков.

Часто люди недоумевают: "Такие порядочные, культурные родители, а дети - пьяницы, преступники, наркоманы". И все потому, что родители эти зацепились за свою порядочность. Считая, что дети не видят негативов в семье, родители осуждают пьянство, преступность и тому подобное, пытаясь "привить" аллергию детям, чтобы они не стали такими. Однако законы устроены таким образом, что дети станут такими же, как и те, кого осуждают родители, с усилением программы осуждения в 10 раз. И родители должны будут полюбить в когда-то любимых детях те негативы, которые осуждали. И прекратят осуждать соседского ребенка, так как им укажут на собственного. Так не лучше ли не осуждать, чтобы потом не пришлось проходить через довольно тяжкие испытания? Нас будут лечить тем, что мы осуждали, к чему проявляли любую отрицательную эмоцию.

Ни одна жена еще не вылечила своего мужа от пьянства осуждением, так как очень многие борются со следствием, коим является пьянство, не видя истинных причин, скрытых в духовности обоих супругов или родителей и детей.

Пьянство — это щадящий режим блокировки более серьезных программ человека: гордыни, способностей, неуверенности, зацепок за семейные отношения, материальные блага и т.п. Через пьянку происходит отрыв от Земли человека, "консервируя" его и "замораживая" на некоторое время более серьезные наказания.

Один из ярких примеров отрыва людей от земных зацепок через пьянство — званый ужин. Придя к хозяину, вы увидите, что приглашены еще и такие люди, с которыми в другой обстановке вы не сели бы за один стол. Но деваться некуда — не обижать же хозяина. Садятся гости за стол. Выпили по чарке — беседа оживилась. Выпили еще по одной — заулыбались друг другу, и уже нет никаких неприязненных отношений. То есть выравнивается духовность людей: один "оторвался" от гордыни и стал попроще, другой — от жадности, третий — от ревности. Начинают друг друга "уважать": или внутренне, или внешне. То есть в данном случае через алкоголь Бог показывает нам, какими мы должны быть, не прибегая к алкоголю. "Не судите, да не судимы будете", отвечайте на Зло Любовью, и счастье обязательно заполонит ваш дом.

Третий закон "Простить". Он относится к нашим врагам. Я уже говорил, что все проблемы в нашей жизни — это следствие, а причина в нашей духовности. Так вот, если враг совершает Зло, то совершает грех перед Богом (мы ведь и есть частички Бога), за который понесет наказание автоматически, рано или поздно. Но, совершая Зло, он делает нам подсказку, что в нашей Духовности что-то не так, и за эту подсказку враг стягивает на себя нашу отрицательную судьбу. То есть, враг — это человек, делящий с нами наше горе. Преступников я называю "козлами отпущения" общества. Они страдают из-за несовершенства людей. Вот поэтому мы должны своего врага мысленно простить, поблагодарить, пожелать ему всего самого доброго, полюбить, но в то же время спросить у Бога, что мы должны изменить в себе.

Мы сами являемся источниками агрессии, и если к нам проявляется агрессия на 200 единиц, то ровно 200 единиц агрессии в нас самих. Если мы будем заслуживать агрессию на 10 единиц, то не выше 10 единиц она и проявляется. Если мы не будем заслуживать агрессии вообще, то мы ее и не получим.

Не человек нас наказывает, а Бог нас наказывает этим человеком, так как на 90 процентов человек управляется Богом.

Зло лечится Любовью, а Тьма рассеивается Светом. Я занимаюсь тем, что сею Свет в душах людей. Большинство народных целителей, к сожалению, зациклились на сглазе, испуге, порче, не понимая, что, прикрываясь Богом, работают на Дьявола, усиливая Зло и озлобляя людей, взращивая недоверие друг к другу.

Кто породил Дьявола? Бог или человек? Человек. Бог ошибок не делает. Человеку в виде подсказки было дано Зло, а вместо принятия с Любовью человек отвечает Злом. Было одно Зло, а стало два. Дьявол сидит и трет от удовольствия руки, потому что ему все равно, что движет нами в сотворении Зла.

Человек, наводящий на нас порчу, делает нам Зло. Если мы осудили этого человека (или сам факт порчи), то порча нам мешает. Но если наша Духовность позволяет принять Зло с Любовью, то порча отлетает назад с усилением в 4 раза, отчего становится очень плохо тому, кто навел на нас порчу. И тогда наступает его очередь очищать свою Душу.

Раньше я тоже много уделял внимания порчам, но однажды понял, что способность наводить порчу делает самих этих людей несчастными. Зло нельзя лечить Злом. Только Любовью.

А случай был такой. Привели ко мне мальчика чуть более 6 лет. Паническая боязнь темноты, одиночества и так далее. Где только не лечили его. И врачи, и целители сделали заключение: врожденное, неизлечимое.

Я посмотрел и увидел, что на пятом месяце беременности матерью был получен сглаз. Бабка поставила 4 степени защиты. Я сказал, чтобы родители настраивались на 5 сеансов, но уже после первого самочувствие и поведение мальчика резко улучшились. На втором сеансе технология лечения открылась хорошо, но я увидел, что бабка упала и может умереть. Через поле мальчика вернулся к бабке, дал ей ночь помучиться и запрограммировал на выздоровление к утру. Третий сеанс был заключительным.

Через месяц семье мальчика нужно было ехать в соседнюю область, где по соседству с родственниками проживала эта женщина. Родители спросили у меня: "А можно ли ехать?" Я сказал: "Можно. Она сама вас будет бояться".

После возвращения через две недели мать рассказывала, что та женщина, как только видела их, все бросала и убегала в дом. Даже ведра с водой однажды бросила посреди улицы. Вот тогда я и понял: подобные люди — подневольные. Они страдают из-за несовершенства людей, делая им подсказки, что в их духовности что-то не так.

Четвертый закон "Быть прощенным". Мы должны мысленно попросить прощения у всех, кому сделали зло или кого осудили, не вникая в то, кто прав, а кто виноват, потому что в этот мир мы приходим не для выяснения отношений, а для духовного совершенствования через Добро и Зло.

Нет людей "плохих", нет людей "хороших". Мы все одинаковы, как прекрасные цветы в саду искусного садовника. Мы отличаемся внешне, но суть наша едина.

Раньше я думал, что в некоторых религиях существует сентиментальность, когда называют друг друга братьями и сестрами. Но когда словом я смог оторвать людей от "земного", их образы начали размещаться между Солнцем и Землей. То есть мне дали понять, что люди — дети Вселенной. Воспитание Человечества — это воспитание Души Вселенной. Тогда я понял, почему Бога никто никогда не назвал женским именем, хотя его никто и не видел. Мы все — дети одних родителей: Отца нашего Небесного и Матушки-Земли. Каждый из нас во плоти человеческой дитя Бога и человеческий ребенок. Каждый из нас несет слово Божье, но у одного оно опережает тысячелетия, у другого идет в ногу со временем, а у кого-то и поотстало.

Каждый из нас — Слово Божье. В каждом из нас живет Иисус Христос. Ошибаются те, кто только себя называют этим именем. Мы все — частички Бога и частички Иисуса Христа. Не нужно ждать, что придет "дядя", как две тысячи лет назад, и спасет нас. Мы должны прислушиваться друг к другу, не осудить, полюбить, и в этом наше спасение.

Как жить по этим четырем законам? Первые два ("Полюбить Бога превыше всего земного" и "Не осуждать") — это смирение. Они позволяют как можно меньше совершить ошибок, но дело-то в том, что сотворение ошибок заложено в самом человеке. Сколько будем жить, столько будем ошибаться. Осознанно или подсознательно. Путь к Богу лежит через преодоление грехов. Когда мы что-то делаем и чувствуем, что поступаем правильно, даже когда нас многие осуждают, мы должны так и поступать. Это — выполнение программы. Если мы с любовью в сердце будем поступать так, как подсказывает сердце, мы всегда будем поступать правильно. Но если мы почувствовали, что совершаем грехи, то нужно отказаться от своих поступков. Грех наступает тогда, когда мы понимаем, что грешим. А третий и четвертый законы служат для того, чтобы эти ошибки закрывать. То есть "Простить" и "Быть прощенным" — не что иное, как Покаяние. Покаяние — это не самобичевание. В жизни каждого человека есть такие случаи, которые стыдно вспомнить, а не то, чтобы кому-то рассказать. Но это — нормально. Ибо через унижение идет духовный рост.

Многие, считающие себя верующими, не знают, что такое Покаяние. Совершат 20 лет назад грех, а потом болеют, не понимая, что болеют не за то, что грех совершили, а за то, что простить себе этого не могут.

Часто на сеансах я задаю простой вопрос: что такое настоящее? Но простым он кажется ровно секунду. То, что я сказал, ушло в прошлое, а то, что скажу, придет из будущего. Прошлое, настоящее и будущее — это характеристика времени, а время на месте не стоит. Но есть и настоящее. Это — золотая середина между прошлым и будущим. Настоящее — это недалекое прошлое и недалекое будущее. А насколько оно недалекое — каждый из нас понимает по-своему. Это минута вперед и минута назад, или час вперед и час назад, или 100 лет вперед и 100 лет назад. Негативное настоящее — это подсказка, что в прошлом мы жили не так, а в будущем будет еще хуже. Если нам не нравится настоящее, то будущее не понравится тем более. А чтобы изменить будущее, мы должны изменить отношение к прошлому через третий и четвертый законы, через Покаяние.

Следует вспомнить свой прожитый день, свою прожитую жизнь. Там, где нас оскорбляли, предавали, унижали, втаптывали в грязь, а мы при этом обижались, гневались, расстраивались, т.е. проявляли отрицательные эмоции; нас лечили, а мы не принимали лекарство. Нужно вспомнить все эти случаи, поблагодарить за них Бога, мысленно поблагодарить людей, через которых шла нам подсказка, что в нашей духовности что-то не так. Мысленно попросить прощения у этих людей за то, что мы их осуждали. Таким образом, программа будет закрыта, а мы, хоть и с опозданием, но выпьем лекарство и будем выздоравливать духовно и физически. Если будем болтать головой и отказываться от ложечки лекарства, то поймают нашу голову и вольют больше. Если не захлебнемся, то выпьем и будем жить.

<<< Предыдущая страница
Следующая страница >>>
Hosted by uCoz