Виталий Рудь
Духовное врачевание или Реодчизм
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
ЗАКОН САМОВОСПИТАНИЯ

С 14 лет, когда начинается пора отрочества, и до самой смерти длится закон самовоспитания человека. Сводится он к тому, чтобы вопреки старому Духу признать ситуацию, как и в первом законе, но признать ее во времени: прошлом, настоящем, будущем.

Нельзя сожалеть о прошлом, ибо это приносит болезни и преждевременную старость. Если не ценить настоящего, то никогда не узнаешь, что такое Счастье. Неприятие Воли Бога в будущем — это страх. Страх — это негатив. А негатив притягивает негативы. Подобное притягивается подобным. Говорят: "Накаркала". Да, накаркаешь, если интуитивно почувствуешь опасность и испугаешься ее. Обязательно случится то, чего мы боимся. Чтобы не случилась неприятность, мы должны в мыслях со смирением представить то, чего боимся, представить, что по Воле Бога оно произошло. Таким образом, мы переживаем в мыслях страх, перегоняем его в прошлое, и будущее очищается, но в мыслях нужно заложить установку на счастливое будущее.

Несколько лет назад я почувствовал, что ко мне приблизился страх смерти. Пытался с ним бороться, прогонял его, надеясь на определенные навыки, полученные в период занятий спортом, но — тщетно. Тогда я лег и представил, что умер. Я побывал на собственных похоронах. Тогда еще был зацеплен за своего сына и ревность, но, увидев образы, продолжил сеанс. После того, как гроб засыпали землей, вернул мысли обратно в физическое тело, и страх прошел, чем я и удлинил свое пребывание на земле.

Часто ко мне обращаются люди с навязчивыми идеями. Пытаются их прогонять, но мысли все больше не дают покоя. Я рекомендую не гнать эти мысли, а превратить их из негативных в позитивные. Вот идет, к примеру, мысль человеку, что он должен убить другого человека. Не гоните эту мысль, а увидев картину, что вы, например, с ножом и рядом ваша жертва, нужно развить мысль, но представив, что в руке вместо ножа держите букет цветов. Вы подходите к человеку и дарите ему эти цветы.

Бывает, что, когда на сеансе я ставлю тест на Духовность, т.е. соблюдение законов Бога, некоторые не соглашаются с низкой оценкой: "Я и в Бога верю, и в церковь хожу, и по праздникам не работаю". И тогда приходится доказывать человеку, что быть верующим и считать себя верующим — не одно и то же. Храм божий — это сердце человека. А по праздникам и в седьмой день недели можно заниматься богоугодными делами. Иисусу Христу ставилось в вину, что он исцелял по субботам, но он отвечал так: "Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ея и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы? Итак, можно в субботу делать добро".

Очень часто объясняю, что Вера в Бога — это не поверить, что Бог есть, а научиться верить Ему.

Прошу, чтобы начали читать молитву "Отче наш". Начинают: "Отче наш! Иже еси на Небесех..." Прерываю и прошу объяснить. Большинство не понимает смысл сказанного, а некоторые сами же и говорят: "Отче наш! Ежели есть на Небесах..." Объясняю, что в этой молитве "поработал" Дьявол. Как может помочь та молитва, в которой изначально сомневаешься в присутствии Бога на небесах? А ведь эта молитва давалась Иисусом Христом иначе. Почему же миллионы верующих читают неправильно? "Написано в Молитвеннике...", а если взять Библию или "Святое Евангелие Господа нашего Иисуса Христа" (от Матфея) (текст большинства), изданный в 1991 г. Белорусским Экзархатом по благословению Синода Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата, гл. 6, п. 9, стр. 35, то там написано: "Отче наш, СУЩИЙ на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь". Здесь все понятно.

И таких подвохов довольно много. Нужно постоянно стремиться познать Истину, и она будет приоткрывать свои таинства.

Да, я знаю, что в старославянском языке "еже", "иже" переводятся как "который", но молитва должна читаться на понятном современном языке.

После двух, трех встреч часто спрашивают: "Значит, мне нужно ходить в церковь?" На что я отвечаю: "Храм Божий — сердце человека". А к какому вероисповеданию вы приклоните его — дело вашего выбора. Ибо Бог — един. Мы же все идем к пониманию Его с разных сторон.

Что читать? Да что угодно. Все, что написано, написано по Воле Бога. Но если вы будете устремлены к Богу, то и ваша Душа сделает выбор на литературе о Любви ко всему окружающему. Даже если руку притянула "негативная" литература, то и в ней вы найдете недостающую крупицу знаний. Всего перечитать невозможно, да и не нужно. Духовное развитие человека идет от Веры к Разуму. А вы должны выбрать из всего прочитанного то, что способствует развитию Веры. Две тысячи лет назад пришел Иисус Христос, чтобы развить подсознание, но люди сделали свой выбор, распяв Иисуса, и пошли по пути развития Сознания, т.е. Разума. Все "достижения" Человечества, в конце концов, направлены были на уничтожение человека. Очень много полезных мыслей вокруг, но мы, углядев в авторе хоть какой-нибудь изъян, спешим, осудив его, перечеркнуть и все его высказывания. Но главное в том, что сказано, а не кем сказано. И вот это что мы должны прочувствовать Сердцем. Если принимает Сердце, то и Голова должна принять и осмыслить данную информацию. Неважно, от кого она идет: от гения или от шизофреника.

Голова — это накопление опыта в одной жизни. Сердце — всех предыдущих. Интуитивно мы выбираем наиболее верный путь. Голова человека должна осмыслить подсказку, осознать: во благо или во вред, и вести осознанно человека к Богу.

Говорил Иисус Христос: "Не сотвори себе кумира". Ибо кумир наш — это еще не Бог и не есть сама Истина. Познание Истины — бесконечно. Ничто не стоит на месте. Познание и мышление тоже, но для нас — через Веру.

Мы все одинаковы. Каждый человек на Земле — это дитя Бога с Матушкой-Землей и человека (мужчины и женщины). У каждого человека есть своя программа. Даже пусть она и обгоняет современников на тысячи лет, но это его программа. Человеческое тело в стремлении бесконечном никогда не сможет стать Богом. Понимая это, не нужно никого ни в чем осуждать. Даже если человек явно заблуждается. Его заблуждение — это его Грех, и он, рано или поздно, от него избавится.

Даже величайший человек современности, сумевший разделить эпоху на "до" и "после" прихода Иисуса Христа, имел грехи:

1. Будучи распятым на кресте, перед физической смертью, Иисус проявил свою человеческую слабость: "Боже мой, Боже мой! Для чего ты меня оставил?"

2. Заложив истоки новой объединяющей религии — Христианства, Иисус должен был совершить грех и назвать себя Богом, чтобы не совершить более тяжкий грех и чтобы люди не зацепились за него, как за кумира, а, поклоняясь Иисусу Христу, автоматически поклонялись бы Богу.

<<< Предыдущая страница
Следующая страница >>>
Hosted by uCoz