Виталий Рудь
Духовное врачевание или Реодчизм
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
ГОЛОС БОГА

Однажды мне в руки попалась миссионерская брошюра "Самое главное" (Джон Бланчард). Вначале мне не захотелось ее брать себе, но решил, что случайного ничего не бывает, значит, это для чего-то нужно. Буквально через полчаса еще одна женщина предложила мне такую же брошюру. Я почувствовал, что эта книжечка очень важна для написания моей собственной книги.

Раскрылась брошюра на разделе "Говорит ли Бог", и я прочитал: "Самым действенным средством общения между людьми является речь. Бог тоже говорит с людьми, пользуясь Словом — Библией". После этих слов у меня восстала каждая клетка в организме.

"А почему Библия, а не Коран или "Бхагават-гита", или "Книга мертвых", или "Книга мормонов", или "Священнейшая книга" и т.д.? Да, Библия — это великая книга, но если Слово Бога — Библия, то это Слово должен услышать каждый. Хорошо. Посадите за стол христианина и, к примеру, мусульманина. Положите перед ними Библию. Да, для христианина Библия будет Словом Бога, а мусульманин достанет "свое Слово Бога" — свою великую книгу, Коран. И оба, глухие друг к другу, будут читать каждый "свое" Слово Бога.

Сказанное двоим не касается обоих.

Бог один для всех, но почему Священные писания отличаются между собой? Да, истины давались через пророков. Но посланник Бога — это, прежде всего, человек. Приближаясь к Истине, человек пропускает ее через призму своего понимания мира и говорит своим языком от имени Бога.

Бог любит всех одинаково, и на пути всеобщего разобщения Он не мог дать возможность ни одной из религий максимально приблизиться к Истине. Истина излагалась Его посланниками (Кришна, Авраам, Заратуштра, Моисей, Будда, Христос, Мухаммед, Бахаулла). Пришло время, когда их голоса должны слиться в один голос, объединяя народы в единую семью, соединяясь единой религией Любовь. Нужно прислушаться друг к другу, открыть свое сердце, а оно точно укажет на Истину. Были "большие" пророки, но есть и "маленькие" — это каждый из нас. Человек должен жить на земле по голосу сердца и ничего не бояться: ни ада, ни осуждения в геенну, ни Страшного Суда. Страх — плохой попутчик на пути к Богу. Мы должны верить в Бога, любя Его, а не боясь.

Каждый человек должен сделать свой выбор самостоятельно, без нажима. Миссионеры, на мой взгляд, нарушают Закон Свободы Выбора. И не относятся ли они к тем первым, которые могут оказаться последними? Остановившись в своем понимании мира, не меняя по жизни своей религиозности, чего требуют сердце и развивающаяся душа, человек откатывается назад.

Голос Бога звучит в сердце каждого человека, ибо через сердце говорит с нами Бог, а через голову — организованные силы, т.е. Дьявол. Мы должны научиться говорить на языке сердца.

Не может Бог говорить на одном языке со всеми, так как это внесет сумятицу в жизнь людей. Сказанное двоим не касается обоих. Взять пример в малом. Приходят к духовному целителю два человека. У одного зацепка за гордыню, а у другого — занижена самооценка. Первому целитель говорит, что его лекарство — унижение. И чем больше будут унижать, тем лучше. Понимая это, человек уменьшит свою гордыню и приблизится к Истине, освобождаясь от своих проблем. Второму же целитель скажет, что человек — это и растение, и животное, и минерал одновременно. Но, чтобы человек мог управлять окружающим миром, Бог вдохнул в него духовную ткань, которая и отличает человека от обезьяны. Человек должен помнить о своем достоинстве. Все, что делается нами, делается правильно, по Воле Бога. Именно поэтому нельзя себя самобичевать.

Целитель в одном лице говорит совершенно противоположное этим двоим, но, слыша каждый свое, оба приближаются к Истине. Если поставить их рядом, то слова целителя будут и лекарством, и ядом. Если же принимать людей по одному, то — только лекарством. Вот почему не должно быть массовых сеансов. Поэтому и провалились телесеансы различных целителей.

Мы говорим: "Господи, помоги". И Он помогает нам, чаще давая болезни, проблемы в нашей жизни. Болезнью Бог продлевает нам жизнь. Но мы не хотим говорить на языке Бога: за что, Господи? Помощь, подсказки, идущие от Бога — это и есть болезни, проблемы заблудшего человека. Если мы сможем принять их с любовью (Бог никого не наказывает больше, чем тот того заслуживает), пройти через благодарность и покаяние, то растет наша духовность, уходят болезни и проблемы, человек усиливает оболочку Счастья, и Бог меняет свою речь на радость, успехи, хорошее настроение. Бог переживает вместе с нами и радуется вместе с нами нашему продвижению к Истине.

Если Бог дает нам проблемы на уровне тела, то это уже Его крик. До этого Он дает нам подсказки шепотом в виде интуитивных ощущений, снов, прозрений. Не можем услышать — Он говорит через слово близкого или любого человека, через события, через животных, растения, различные "случайности". Но "случайного" ничего не бывает. Все, что происходит с нами, и все, что мы видим вокруг, — это все только для каждого из нас. Это и есть язык Бога: от малого к большому. Вот почему нужно подставить правую щеку, если ударили по левой. Заслужил наказание — получи его в малом. А не нравится, измени отношение к прошлому через Покаяние, и удара не последует.

Научиться говорить с Богом — это научиться слушать голос сердца. От любой болезни, напасти и несчастья отведет голос сердца. Как жить в нашем таком противоречивом мире? С любовью в сердце ко всему окружающему нужно поступать так, как говорит наше сердце (даже вопреки разуму), и после этого не испытывать негативных эмоций. Если мы будем жить так, то будем выполнять программу до их появления. С появлением негативной эмоции мы вступаем в состояние греха. Нужно пойти через покаяние и жить дальше, уже не сотворяя того, что прошло через покаяние. Если человек грешит, кается и опять совершает то же самое и в том же объеме, то это — лицемерие, а не любовь к Богу. Если после покаяния наступает меньший грех, то это и есть путь к Богу через очищение человека, от большого греха к его исчезновению вообще.

Часто перед людьми встает вопрос: как решить одну проблему, если есть два варианта ее решения? Голова с сердцем не могут прийти к единогласному решению, человек колеблется, голова "раскалывается" от мыслей. Нужно поступить так, как говорит сердце. Есть "хочу" и "не хочу", которые идут от сердца. Есть "надо" и "не надо", которые идут от головы. Нужно делать то, что "хочу", и не делать того, что "не хочу". В первом случае человек будет испытывать удовлетворение от того, что делает. Во втором случае человек не будет испытывать негативных эмоций от того, что не делает то, чего не хочет делать. В обоих случаях человек живет по Закону Свободы Выбора.

Как услышать голос сердца? Если у вас два возможных варианта действий, то задайте вопрос сердцу: "Господи, мне поступить по первому варианту?" Если на сердце тяжесть, беспокойство, то это идет отрицательный ответ — "нет". "Господи, мне поступить по второму варианту?" Пойдет легкость в душе, в груди. Сердце как будто увеличивается в размере и светится голубым светом. Идет ответ — "да". Голова сразу приведет множество контраргументов, но нужно поступить так, как говорит сердце. И всегда будет правильно, потому что головой мы не можем взять ту информацию, которую улавливает сердце.

Пришел, например, к вам хороший знакомый и просит взаймы денег. Они есть у вас, и это не крупная сумма, но вам почему-то не хочется давать взаймы. Почему? Да какая разница? Не хочется — и все. Знакомый уходит, а по пути домой его, к примеру, грабят, забирают то, что у него было, и не забирают того, что вы не дали ему.

Будущее чувствуется сердцем, а голова, склонная к анализу, не могла предвидеть грабителей. Что будет чувствовать ваш знакомый — это его проблемы, но он не должен был испытывать негатива ни при вашем отказе, ни при ограблении, а если испытал негативные эмоции, то должен пройти через Покаяние.

Если сердце на оба варианта сказало "нет", то не нужно принимать никаких решений, а отпустить ситуацию на Волю Бога. Придет время, и решение возникнет само собой.

Может возникнуть вопрос: "А для чего вообще нужна голова?" Я не буду описывать ее физиологическое значение, начиная с: "Я в нее ем". Способность головы к мышлению предопределяет ей роль "сортировочного стола". Голова — это накопление знаний в последней жизни, а сердце — накопление знаний во всех предыдущих. То, что нам приходит в виде снов, на уровне подсознания, в виде интуитивных вспышек, не принесет нам ощутимой пользы, если не зафиксируем в голове. Когда произойдет сортировка знаний, что-то во благо, а что-то во вред, то меняется отношение человека к миру. Он уже не тот, каким был минуту назад. И разум осознанно ведет нас по дальнейшему пути. "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Говорил Иисус Христос апостолам перед своим распятием, чтобы они не думали, что будут говорить завтра, ибо, когда наступит завтра, Бог вложит в их уста свои Слова. То есть мы порою лишь слышим, что говорим, а потом только сами и понимаем, что сказано.

В повседневной жизни это хорошо видно на примере шутки. Скажешь, вдумаешься — и самому потом смешно. Если шутка подготовлена, то смешно другим, но не автору.

Когда мне впервые приходилось выступать перед большими аудиториями, то перед встречей я заранее обдумывал то, о чем буду говорить слушателям, и, как правило, возникала головная боль, а с болью в голове не очень-то мысли работают. Поэтому на многие вопросы я отвечал чисто на интуиции. Но оказывалось, что отвечал лучше, чем мог бы ответить, опираясь на уже полученные знания. Я понял, что через головную боль Бог выключал голову. Позже я перестал думать о предстоящих встречах, и они проходили хорошо, без осложнений.

Выше я затронул слово "шутка" и хочу несколько слов сказать о нем. Шутить тоже нужно уметь. В шутке должны быть Любовь и уважение к объекту шутки. Часто же мы высмеиваем других, осуждая. Этого делать нельзя. Не умеете шутить с Любовью — прекратите вообще. Шутка не должна вызывать негативной эмоции у человека, которому она адресована.

Часто я даю тест на слушание голоса сердца. Беру коробок со спичками и кладу перед человеком: "Способность видеть материальный мир проверяет у нас окулист. Способность видеть внутренний мир мы развиваем в себе сами. Спичечные головки лежат в одну сторону. Определите, с какой стороны они находятся. Это и есть ответы "да" или "нет". Уловите первое движение сердца и не бойтесь ошибиться".

Из сотни людей на этом тесте ошиблись только двое, потому что я загрузил их психику ответственностью: "Этот тест прошли более сотни человек, и никто не ошибся". Эти двое ошиблись, потому что испугались стать "хуже" других.

Ответ сердца всегда будет правильным, если мы будем желать познать Истину, а не преследовать любые корыстные цели. В противном случае сработает самообман, и мы не сможем отличить голос сердца от голоса разума. "Я — умнее, я — лучше, я — хитрее", — это то, что глушит голос сердца.

Мы такие, какими нас создал Бог. Мы не лучше, но и не хуже других. Каждый выполняет свою программу. Если человек не будет ее выполнять, то он начинает таким образом сопротивляться Воле Бога, получая наказания, а эту программу выполнит кто-то другой.

В Библии есть притча, где хозяин сидит целый день дома, а его раб работает день в поле, вечером возвращается домой, готовит еду, кормит хозяина и лишь потом ест сам. И за это ему не будет никакого вознаграждения.

Наша жизнь — это трата сил. "Вера без дел мертва". Мы должны работать — и физически, и духовно. Не думая о завтрашнем дне, мы создаем его сегодня. Когда наступит день, то мы опять будем что-то делать, т. е. создавать уже следующий день. Верующий человек — это и тот, кто стоит у станка, и тот, кто работает в поле, и тот, кто учит, лечит, творит и т.д. Все деяния для блага общества. Абсолютно все, что окружает нас, направлено на благо каждого из нас. Но человек еще должен работать и над своей душой. Огромнейшее влияние на формирование души имеет семья. Ранее я затрагивал эту тему. Ниже хочу остановиться уже на ином вопросе.

<<< Предыдущая страница
Следующая страница >>>
Hosted by uCoz