Виталий Рудь
Духовное врачевание или Реодчизм
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107
ЗАКОН ВОСПИТАНИЯ

Я уже говорил, что после смерти человека Дух предстает перед Богом и находится в Причинном Мире Космоса. Встречаются на Земле мужчина и женщина, происходит оплодотворение яйцеклетки. Несколько дней она движется по фаллопиевой трубе, помещается в матке и закрепляется. Сразу же дается Дух будущего ребенка с усилением негативных программ родителей в 4 раза, определяя пол, характер и судьбу будущего ребенка. Здесь я еще раз хочу напомнить, что нет наследственных болезней, есть наследственное неправильное восприятие мира. Через 9 месяцев мать дает только тело, но нет еще Души с ее Умственной и Энергетической оболочками. Так вот, воспитание ребенка — это и есть формирование Души. Длится оно 14 лет, но наиболее мощно происходит до трехлетнего возраста. До 7-летнего возраста ребенок ходит под одной аурой с матерью, являя собой энергетическое целое. В 7-летнем возрасте старый дух, вселенный в тело (а тело — это инструмент совершенствования нашей души), проявляет свой первый серьезный шаг к индивидуальности и выходит из-под оболочки матери, создавая свою собственную энергетическую оболочку. От 7 до 14 лет родители отвечают за поступки ребенка, а с 14 лет ответственность родителей за воспитание ребенка в семье ослабевает, так как с этих лет ребенок напрямую отвечает перед Богом за свои мысли и их производные: слова и поступки. Выходит старый Дух потому, что боится будущего, так как Бог не дал ему знать его.

Память о прошлых инкарнациях таит в себе огромные знания, а человек не может ими воспользоваться. И не ценит настоящего, не зная, что такое Счастье. Так вот, закон воспитания сводится к тому, чтобы к 14 годам укротить в ребенке старый Дух. А укрощается он Гармонией Добра и Зла.

Бог — это Истина, а Истина — это Гармония. Самый яркий пример Гармонии - это Гармония между рождением и смертью. Сколько человек родилось, столько же и умрет (смерть на коне еще никто не обскакал), а жизнь — золотая середина между рождением и смертью. Человечество живет тогда, когда одни рождаются, а другие умирают. Я учу людей не бояться смерти, но и ценить каждую минуту своей жизни, ибо это — лишний шанс совершенствования нашей Души.

По Закону воспитания между Добром и Злом мы должны стремиться к золотой середине. Но золотая середина — это не точка, а объемное понятие, как и понятие самого Бога. По Закону воспитания мы должны делать и Добро, и Зло, но сердцем почувствовать, где и как мы должны поступить.

К ребенку внутренне мы должны относиться как к частице Бога, т.е. с Любовью, а внешне — как человек к человеку. Это и Любовь, и ограничения, и наказания. Если ребенок заслуживает наказания, то с Любовью в сердце мы накажем его ровно столько, сколько он того заслуживает. Ни больше, ни меньше. При этом ребенок сохраняет любовь к родителям и при этом идет чистка его духовных структур. Ежели мы пропустим в сердце обиду или осуждение, то накажем больше, чем он того заслуживает.

Ежели мы слишком добрые, то накажем меньше, чем ребенок того заслуживает. И во втором, и в третьем случае пойдет наказание и детям, и родителям.

Закон воспитания "Внутренне любовь, а внешне — как угодно" работает не только в семье, но и в садике, в школе, на предприятии, на улице. И Бог нас воспитывает по этому же закону. Он нас всех любит, и Его законы наказывают нас ровно настолько, насколько мы этого заслуживаем: ни больше, ни меньше. При этом идет нам лечение, и если мы понимаем, что больны, то выпиваем это лекарство и выздоравливаем. Ежели обижаемся на судьбу, на Бога, то наказание последует более жесткое. Очень важно принять ситуацию в момент свершения. Она тотчас уменьшает свое "лечебное" воздействие, и нам остается лишь изменить отношение к прошлому (Покаяние), чтобы очистить будущее.

Люди по своему характеру от рождения делятся от "добрых" до "жестких" (не жестоких). Жесткий — это значит стремящийся разделить все на белое и черное, правильное и неправильное, создать любую систему (которая обязательно разрушится).

Человеку, который в прошлой жизни сильно загрязнил свою Душу, в этой жизни дается добрый характер, чтобы он своими мыслями и делами очищал свою предыдущую карму. Но наказание идет тоже за предыдущую жизнь. А в разрезе одной жизни получается, что человек делает Добро, а получает Зло. Следует зацепка за осуждение судьбы, Бога, и формируется в Душе как черта характера лозунг Дьявола: "Наглость — второе счастье".

Жесткому человеку за его благие деяния в прошлой жизни прощаются до поры до времени зацепки за земные грехи. Наказание пойдет позже или в следующей жизни. Но жесткий человек сам должен разобраться в своих деяниях и добровольно отказаться от своих грехов, чем еще ближе станет к Богу, ибо путь к Богу лежит через преодоление грехов.

Иисус Христос говорил, что Добром на Добро могут отвечать и грешники, а праведники должны отвечать Добром на Зло.

Я долго не мог понять заповедь: "Ударили по правой щеке, подставь левую". Но когда понял, то подставлю, ибо в переводе на язык сознания это звучит так: "Заслужил наказание, получи его в малом".

Увернемся от пощечины, ударят бревном по голове. И я всегда говорю людям: "Лучше прийти к Богу молодым и здоровым, чем старым и больным".

Заставит любого в смирении встать на колени. Рано или поздно. В этой или будущей жизни.

<<< Предыдущая страница
Следующая страница >>>
Hosted by uCoz